martes, 8 de diciembre de 2015

Recetas postres a partir de 12 meses

Flan de manzanas

Pela medio kilo de manzanas, córtalas en cubos y colócalas en una cacerola junto con media taza de azúcar. Tapa y cocina hasta que estén tiernas. Procésalas hasta obtener un puré. Incorpora 2 huevos, mezcla y colocalo en frasquitos de cristal ( de algún potito). Cocina a baño de María a fuego medio durante aproximadamente 30 minutos. Retira, deja enfriar y desmolda. 

  Flan de queso;

1/2 litro Leche
Yemas De Huevo
250 gramos Queso De Burgos
1 vasito Cuajada
3 cucharadas Azúcar
un poco de caramelo liquido.

Empieza mezclando con la batidora todos los ingredientes excepto el caramelo, fijándote que no queden grumos.
Hierve la mezcla constantemente para evitar que se pegue.
Carameliza una flanera o utiliza individuales y vierte la mezcla.
Por último déjala enfríar. Al final obtendrás un rico flan.

Arroz con leche;

•  Un litro de leche entera.
● 50 g de arroz.
● 100 g de azúcar.
● 1/3 de rama de canela.
● Corteza de limón.
● 30 g de mantequilla.

 En una cazuela, poner la leche a hervir junto con la rama de canela y la corteza de limón. 
2. Cuando comience a hervir incorporar el arroz, retirar los aromáticos, poner a fuego muy suave y remover sin parar para que no se pegue durante 30 minutos. 
3. Añadir la mantequilla y dejar que cueza durante otros 30 minutos, sin dejar de revolver.
4. Echar el azúcar, revolver y retirar del fuego. Verter en copas o platillos hondos. Servir frío

Bizcocho de naranja;

200 gr. de azúcar
1 huevo y 2 yemas
1 naranja
1 cucharada de levadura en polvo
100 gr. de mantequilla
250 gr. de harina
1 yogur natural

1. Lavar y secar una naranja y rallarla. Extraer el zumo. Batir en un cuenco las yemas y el huevo entero con el azúcar, hasta que la mezcla resulte espumosa

2. Incorporar la mantequilla derretida, el zumo y la ralladura de la naranja y mezclar bien.

3. Tamizar la harina junto con la levadura en polvo e incorporar a la mezcla anterior, trabajando bien para quede todo mezclado. 

4. Incorporar el yogurt y volver a mezclar bien. A continuación, engrasar un molde de bizcocho con mantequilla y verter en él la masa preparada, (no debe llenarse más de la mitad del molde).

5. Espolvorear la superficie con un poco de azúcar granulado, e introducir en el horno, previamente calentado a temperatura media durante 30 minutos aproximadamente. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla

Bizcocho de pera;

175 gr. de harina
175 gr. de azúcar
50 ml. de aceite
100 gr. de yogur natural
2 huevos
1 cucharadita de levadura
1/4 cucharadita de canela
1 pizca de sal
1 pera

1. Batir el huevo con la sal y el azúcar hasta que blanquee y aumente su volumen.

2. Añadir el yogur batido y el aceite, mezclando bien.
3. Incorporar la harina tamizada con la levadura y la canela, mezclar bien hasta que no queden grumos.

4. Precalentar el horno a 180ºC. Verter la masa del bizcocho en un molde engrasado. Lavar y pelar la pera trocearla en láminas y colocarla sobre el bizcocho.

5. Hornear unos 25-30 minutos, hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo salga limpio. Sacar y dejar enfriar unos minutos antes de desmoldarlo.

Natillas de plátano;

2 plátanos maduros
½ litro de leche
4 huevos (solo yemas)
100 gr. de azúcar
1 ramita de canela o canela en polvo.
Y una cucharada de maicena.

- Pelar los plátanos y trocearlos en pedazos pequeños. Reservar.

- En un cazo, mezclar la leche, el azúcar, la rama de canela y los trozos de plátanos y llevar al fuego para calentar.

3- Cuando empiece a hervir, bajar un poco el fuego y mantener el cazo a fuego por unos 5 minutos más, removiendo de vez en cuando.

4- Quitar el cazo del fuego, retirar el plátano y batirlo con las 4 yemas.

5- Agregar la leche caliente y batir.

6- En un vaso con un poquito de leche caliente mezclar la maicena.

7- Llevar la mezcla al fuego bajo hasta que empiece a cuajar.

8- Verter la natilla en vasos individuales o en una fuente y dejar que se enfríe.

9- Cuando esté fría la natilla, llevarla a la nevera por unas horitas hasta la hora de servirla.

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