jueves, 3 de diciembre de 2015

Alimentacion del bebe; papilla de frutas

Las papillas de frutas son especialmente importantes en laalimentación del bebé. Es importante ir variándolas porque de esta forma el bebé se acostumbra a diferentes sabores y texturas.

Se empezará a partir de los 6 meses con una papilla de frutas por su aporte vitamínico, nunca sustituyendo a una toma de leche, sino complementándola. Se deben emplearfrutas variadas (manzana, pera, plátano…), para educar el gusto, y es preferible evitar las más alergénicas como la fresa y el melocotón. Suelen introducirse después de conseguida laaceptación de los cereales, aunque puede hacerse al revés, primero la fruta y después los cereales. No deben endulzarse con azúcar y no se incorporarán galletas hasta después de los 7 meses, ya que éstas contienen gluten.

A continuación os dejamos unaselección de siete papillas de frutasque a vuestro bebé le gustarán seguro…

Papilla de frutas: pera asada y plátano

Esta papilla es tan deliciosa que os costará mantener alejada al resto de la familia. Tanto la pera como el plátanoson una buena fuente de fibra por lo que resultan perfectos cuando el bebé se encuentra un poco estreñido.

Ingredientes (para 6 porciones):

2 plátanos, cortadas en trozos de 2,5 cm2 peras, peladas y cortadas en trozos

Preparación:
1. Precalienta el horno a 200 ºC
2. Coloca los plátanos y las peras en un papel pergamino o plancha de silicona para horno
3. Asar durante 25 minutos.
4. Aplastarlos y mezclarlos hasta que queden suaves.
5. Dejar enfriar y servir.

Papilla de frutas: mango, manzana y zanahoria

Este puré tiene un sabor celestial. El mango y las zanahorias están llenas de vitamina C y beta-caroteno que el cuerpo del bebé convierte en vitamina A, la cual es necesaria para una piel sana y una buena visión.

Ingredientes:

1/2 taza de zanahorias, picadas1 taza de mango, picado1 taza de manzanas, peladas y picadas

Preparación:

1. Poner las zanahorias en una olla de vapor sobre agua hirviendo durante 3 minutos.
2. Agregar el mango y la manzana durante 2 minutos o hasta que todo esté tierno.
3. Poner en un procesador de alimentos hasta que esté suave.
4. Dejar enfriar y servir.


Papilla de frutas: manzana, pera y plátano

papilla de manzana, pera y platano

Esta es una receta que a tu bebé le encantará y es perfecta dentro de lasprimeras papillas de frutas del bebé. Su sabor dulce y su textura convierten a esta papilla en un clásico que no debe faltar en la dieta del bebé. Aunque la receta añade leche de inicio ésta se puede sustituir por leche materna.

Ingredientes:

  • ¼ de manzana
  • ¼ de pera
  • ¼ de plátano
  • 3 medidas de leche de inicio
  • 2 medidas de cereales sin gluten
  • medio vaso de agua

Preparación:
Trocear la fruta, quitándole la piel y las pepitas. Añadir agua en un cazo y cocer la manzana y la pera durante un cuarto de hora. Retirar del fuego la cocción y añadir el plátano y el resto de frutas en un recipiente. Después mézclarlo con la leche y los cereales y batir todos los ingredientes hasta que se haga una papilla.


Papilla de frutas: ciruela y plátano

papillas de frutas, ciruela y platano

El color púrpura oscuro de las ciruelases bonito y la carne es dulce e ideal para las papillas de bebé. Añadiendoplátanos el puré espesa, y añade nutrientes adicionales, tales como el potasio, además de que es un alimento dulce que los niños adoran.

Ingredientes:

  • 2 Ciruelas, picadas y sin semillas
  • 1 Plátano

Preparación:
1. Colocar los ingredientes en un procesador de alimentos y hacer puré.
2. Colocar el puré en un colador sobre un recipiente y con una cuchara o cucharón, empujar de modo que el puré pase al recipiente y las pieles de la ciruela se queden en el tamiz.
3. Servir.

Papillas de frutas: compota de manzana

papilla de manzana

Este es un primer alimento perfecto para bebés. La compota de manzana es el estándar de los alimentos infantiles. Barata, saludable, dulce y complementaria a otras muchas frutas y verduras , las manzanas deben ser una de las estrellas en la dieta de tu bebé.

Llenas de vitamina C y fibra, puedes hacer compota de casi cualquier clase de manzana, aunque la Fuji y Gala son especialmente dulces y
deliciosas.

Se puede dar un toque de canelaaunque también se puede prescindir de él si se quiere.

Ingredientes:

  • 2 manzanas peladas y cortadas en trozos grandes
  • 1/8 de cucharadita de canela

Preparación:
1. Poner las manzanas en una olla de vapor sobre agua hirviendo.
2. Cocinar durante 2-3 minutos o hasta que estén tiernas.
3. Poner las manzanas y la canela en un procesador de alimentos y hacer puré hasta que queden suaves.
4. Dejar enfriar y servir.

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